Закрыть поиск
Обращение Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Уважаемые коллеги!

Дорогие преподаватели и студенты!

         Обращаемся к вам в этот непростой для нашей страны, нашего народа момент. Проводимая в Украине специальная военная операция по демилитаризации и денацификации этого государства – трудное, вынужденное решение. Оно неизбежно будет иметь для России и ее граждан, как и ожидалось, очень серьезные последствия и в политическом, и в экономическом плане, которые мы уже ощущаем. И еще это большое моральное испытание, ведь на другой стороне российско-украинской границы – близкий для нас народ, родные люди и друзья, ставшие заложниками майданной политики.

         Но любая альтернатива принятому решению принесла бы еще более тяжкие проблемы, потому что сейчас нынешние правители Украины в силу своих политических амбиций и целей поставили под угрозу безопасность не только республик Донбасса, но и самой России, пытаясь втянуть нас в конфронтацию с Европой и всем Западом.

         Происходящее не может не вызывать у всех мыслящих россиян обеспокоенность и тревогу. В это беспокойное время мы должны быть вместе со страной, защищающей свои национальные интересы, вместе с нашим народом, должны поддержать решение Президента Российской Федерации, решение трудное и вынужденное.

         Мы с вами – часть многонационального российского народа и от нас с вами во многом зависит, как быстро и достойно мы все выйдем из этих испытаний.

         Вы – те, кто строит будущее России. Покажем всем достойный пример выдержки, спокойствия и любви к нашей Родине.

Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Администрация ФГБУ "МСГ", 9:57