Закрыть поиск
О дезинформации

В последние дни участились случаи провокационных информационных атак, распространяющих дезинформацию и вызывающих панику. В частности, особое внимание уделяется информации о дефиците продуктов и лекарств в России.

1. В России нет перебоев с поставками лекарств — медикаменты доступны в полном объёме в медучреждениях и аптеках. Об этом сообщили представители Минпромторга и крупных фармкомпаний.

Доверяйте только официальным источникам информации.

Подробнее о доступности лекарств в Петербурге — в видеоролике.

2. В России нет нехватки продуктов. Они доступны в магазинах по прежним ценам. Наш рынок надёжно защищен. Доверяйте только официальным источникам информации.

Подробнее — в ролике.

3. В Сети стала распространяться недостоверная информация о нехватке продуктов в России. Это фейк. Закупаться впрок не нужно. Продукты доступны в магазинах в полном объёме.

Важно! Доверяйте только проверенным источникам информации.
Подробнее о наличии продуктов — в карточках.

4. Сообщения о дефиците лекарств — ложные. Поставки лекарств продолжаются в полном объёме. Медикаменты доступны в аптеках и медучреждениях. Повышения цен — нет.

Подробнее читай по ссылке.

5. Поставки лекарств осуществляются в плановом режиме. Россиянам не нужно опасаться дефицита медикаментов или повышения цен на них.

Будьте внимательны! В Сети появляется множество недостоверной информации. Доверяйте только проверенным источникам. Подробнее о поставках лекарств — в карточках.

Администрация ФГБУ "МСГ", 11:55