Тема оформления

 

Вы здесь

Новости

Аватар пользователя trifonova
Юлия Трифонова
Фотоальбомы:
11.10.2013

Dance battle 2013

Студенческий дом: 

«Танец - это физическая нагрузка, которая укрепляет всё тело, и это страсть, которая наполняет душу!» А. Игнатьева.

Именно так можно описать то, что происходило в нашем студенческом городке 11 октября. Впервые за историю существования МСГ было организовано и проведено невероятно зрелищное мероприятие – Dance Battle. Обычно про первый опыт говорят: «Первый блин комом». Ан нет, ребят, это не про наш супермегакрутой конкурс!
Ещё до начала мероприятия чувствовалось, что сейчас будет что-то такое, чего не ожидает никто. Болельщики команд подготовились на славу, вооружившись плакатами, шарами, громкими голосами, а главное – твердым настроем на победу своей команды! Они перекрикивали друг друга, из разных концов зала доносилось: «Первый!», «Седьмой!», «Четверка!», «Десяточка!», и все эти крики сливались в одну общую звуковую волну, требующую начала мероприятия.
И вот внезапно во всем зале погас свет, и под бурные аплодисменты на сцене появились 2 ведущих «на стиле», которые объявили о начале грандиозного торжества – «Чемпионата по современным танцам Межвузовского студенческого городка». Они представили всем зрителям многоуважаемое жюри, которому предстояла безумно сложная задача – выбрать победителей. Кто же был в их числе? Знакомьтесь:

  • Виктор Крылов, руководитель коллектива «Эксклюзив»;
  • Дмитрий Moon, участник команды АбZац Crew;
  • ДжаS, основательница собственного лейбла и вокально-танцевального центра «SOUL BEAT»;
  • Алла Саббах, руководитель студии красоты «Style Bar»;
  • Катерина Пилипенко, представитель развлекательного центра «Maza Park»;
  • Евгений Коренев, представитель компании «Работа – это просто».

Кстати, после представления жюри ведущие объявили о фотоконкурсе, который проходил прямо во время соревнования. Требования были предельно просты: надо было сфотографировать себя любимого, свою дружную команду или же просто интересный момент мероприятия, выложить фотографии в Instagram, ну а дальше ждать и надеяться, что именно ты окажешься победителем конкурса. Чем, несомненно, многие сразу занялись, однако фотоконкурс был лишь приятным дополнением, ведь главные действия вечера разворачивались на сцене! Кстати, пора бы нам уже познакомиться со списком команд! Вот герои этого вечера (именно в таком порядке ребята появлялись на сцене):

  • «Maska Style» - студенческий дом №5;
  • «1 шаг» - студенческий дом №1;
  • «Still Seven» - студенческий дом №7;
  • «Next» - студенческий дом №4;
  • «Мачо-Пикчу» - студенческий дом №9;
  • «Малиновый пиджак» - студенческий дом №10;
  • «MSG BIG BOSS CREW» - студенческий дом №3;
  • «Бесконечность – не предел» - студенческий дом №8;
  • «Enjoy» - студенческий дом №11;
  • «Второе дыхание» - студенческий дом №2.

Вот тут уж было где разгуляться душе и телу наших танцоров! У ребят из СД №5 маски скрывали эмоции лица, но не эмоции тела! Нереальный драйв от просмотра их танца получили все: сами танцоры, болельщики, члены жюри. Команда «Первый шаг» их СД №1 порадовала зрителей невероятной синхронностью движений и самой идеей танца, а конец их выступления просто зажег весь зал! За ними последовало выступление великолепной семерки великолепных девушек из СД №7. Девчата порадовали мужскую половину зала зажигательным танцем, в котором сменялись разные стили. Получился просто потрясающий микс, который по достоинству оценили даже самые привередливые ценители искусства. А вот следующий номер вызвал настоящий фонтан эмоций – на сцене появилась команда «Next», выступление которой просто взорвало зал! Настоящая театральная постановка, потрясающая слаженность движений, яркий брейк под песню Валерия Меладзе(!!!) -  все это стало, без сомнения, кульминацией всего вечера. Дальше на сцене появились безумно спортивные и талантливые мальчишки и девчонки из СД №9, которые показали нам свое мастерство в стиле «street dance». Следующий же номер вернул всех зрителей в добрые 50ые, где яркие пиджаки, чубы и буги-вуги преследовались по закону. Стиляги из СД №10 окрасили зал всеми цветами радуги, пестрые платья девушек и до блеска начищенные ботинки молодых людей слепили глаза, их танец так и звал в пляс, а живое музыкальное сопровождение стало потрясающим дополнением всего номера. А вот номер, который последовал после, стал в каком-то смысле изюминкой вечера. Словно павы, на сцену «выплыли» 3 очаровательные девушки в длинных вечерних платьях, и, выполнив пару пируэтов, они буквально ускользнули из-под носа трех молодых людей. Но те, не опечалившись, показали зрителям мастерство современного танца. А потом к ним присоединились те самые павы, но уже отнюдь не скромном образе застенчивых танцовщиц. Слившись в одном танце, ребята из СД №3 продемонстрировали классное выступление, доставив зрителям огромное удовольствие! А студенческий дом №8 показал, как танцует настоящая команда дружных ребят. Цифра «8» на футболках, синхронность и полная самоотдача – все это было ярким доказательством того, что бесконечность-это действительно не предел для таких ребят! Что же касается танцоров из команды «Enjoy» СД №11, то их мистическое начало танца заинтриговало всех без исключения. Темнота, музыка из «Розовой пантеры» и внезапно включившиеся фонарики стали прекрасным началом хорошего молодежного танца. Завершающим же номером стало выступление СД №2, и даже если и были в зале уставшие зрители (в чем я лично очень сомневаюсь), то даже у них после выступления «двоечки» открылось второе дыхание! Этот танец стал ярким примером превосходной палитры танцев – от бального до «street dance», от восточного до брэйка, от русского народного до знаменитой лезгинки! А общий танец в конец показал, что нет главного направления, самое важное – вкладывать в танец душу!

Да уж, жюри действительно было не просто сделать свой выбор, ведь такого профессионализма не ожидал никто! Но делать нечего, вердикт нужно выносить, поэтому члены жюри удалились на совещание, а во время их отсутствия на сцене выступали ребята из МСГ, а также вниманию зрителей было представлено нашумевшее шоу команды «SOUL BEAT» - «Трансформация», которые вызвало невероятную бурю оваций и впечатлений! Но вот в зал вернулось жюри, а это значит, что пора подводить итоги! Первой слово взяла председатель Студсовета МСГ Лейла Федоровская: «Как вы все знаете, такого рода мероприятие прошло у нас впервые…ну как вам?!». Ответом на ее вопрос стали продолжительные аплодисменты и одобрительные крики из зала. И действительно – разве такое шоу могло не понравиться?! Дальше было объявлено, что по итогам зрительского голосования, самой популярной командой вечера стали девчонки из «Still Seven». Также были награждены победители фотоконкурса, призами для которых стали чехлы для Android и Apple (на усмотрение победителей). Начальник нашего студгородка, д.э.н., профессор, академик РАЕН, заслуженный работник высшей школы Иван Федорович Феклистов также очень тепло отозвался о прошедшем мероприятии, сказав: «Спасибо студенческим домам за этот грандиозный праздник!».  А ДжаS так сказала о выступлении команд: «Бешенная энергетика на сцене и из зала! Спасибо всем вам! Одно слово – МЕГАкруто!». И вот, после всех теплых слов, члены жюри перешли непосредственно к награждению команд. Команды-участники были награждены за участие, ну а лучшими, по мнение судей, стали следующие:

3 место - «MSG BIG BOSS CREW» - студенческий дом №3;
2 место - «Малиновый пиджак» - студенческий дом №10;
1 место - -«Next» - студенческий дом №4.

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем ребятам, принявшим участие в этом фееричном мероприятии, а также жюри, болельщикам, которые на протяжении всего вечера поддерживали своих друзей, организаторам и медиацентру за освещение этого незабываемого события! А напоследок скажу: продолжение не за горами…Следите за нашими новостями и будьте в курсе!