Тема оформления

 

Вы здесь

Новости

Аватар пользователя chupahin
Александр Чупахин
21.10.2015

Dance Battle 2015 Интервью с Вячеславом Владимировичем Корнеевецом.

Студенческий дом: 

После «Dance Battle», мне довелось взять интервью у Вячеслава Владимировича Корнеевеца — начальника отдела по работе с молодежью Дома молодежи «РЕКОРД», так же известного как Bj Slav. Bj Slav один из родоначальников house dance в нашем городе. Так же, он является основателем команды «Smart House Crew» и организатором фестивалей «Hip-Hop Антология» и «Северный Бит».

— Каково ваше мнение о мероприятии?

— Мнение очень хорошее, потому что танцы на сегодняшний момент набирают обороты популярности, и становятся больше чем досугом. Ребята развиваются не только творчески, но и физически. Вдобавок ко всему, это хороший способ взаимодействовать и общаться.

— Как вы считаете на каком уровне сейчас танцы в нашей стране?

— Очень много российских танцоров, которые зарекомендовали себя как топ-танцоры мира, их уважают и чтут, как в своё время чтили балет, чтили народный коллектив Игоря Моисеева. На сегодняшний день в нашем городе есть самая титулованная команда Top9Crew — четырёхкратный чемпион мира по брейкдансу. Они известней в мире, чем у нас в стране. И помимо них ещё много ребят, которые защищают титулы и побеждают на крупнейших фестивалях и чемпионатах, при этом занимая призовые места. Поэтому уровень очень высокий. Хочу отметить - то что произошло сегодня здесь – большая честь этой индустрии и ребята показали на своём уровне неплохой результат, действительно было тяжело судить. Так же я могу выделить ряд команд: «Grandmama’s», «Madness», «DNP» и «Basterz». Это команды, которые показали единый уровень, и я бы хотел отдать им третье место. Они были близки и нельзя сказать, что экс-чемпионы были фееричны. Было ощущение что у них танцевальный коллектив, постоянно занимающийся в студии. Порадовала команда «Eight», так как они показали много техник, обрабатывают сложные акценты и всё это сразу видно, так же хочется им посоветовать на будущее делать не только заимствованные номера, но и делать что-то своё, потому что они вполне могут это сделать сами.

— Какая команда больше всего запомнилась?

— Я выделять не буду, сильные команды я уже перечислил. Так же выделю команду «Next» - ребят в команде было немного, но у них всё лаконично, чётко и без лишнего. Естественно, понравились «BigBossCrew», потому что у них была вложена очень хорошая идея и был выдержан стиль. Люди ощутили, что они находятся в Африке. Ребята погрузили нас в это состояние и показали интересный afrodance. Безусловно, мы хотели поставить их на первое место, но с небольшим отступлением дали им второе, хотя видно было что у их парня была довольно таки сильная техника vogue. У кого-то была хорошая техника, а у кого-то хороший перфоманс.

— Были ли студенты, которые впечатлили именно вас?

— Конечно! Были ребята, много ребят, практически в каждой команде 1-2 человека занимаются более серьёзно, чем остальные. Сложно всех запомнить и перечислить всех, но видно было что кто-то владеет стилем popping, кто-то хорошо делает фиксацию. Есть ребята, по которым видно, что у них хореографическая направленность, поставлен корпус, работают ноги, хорошо разработана грудная часть. Я вам так скажу, развитие нашего танца началось совсем недавно, буквально, в 2005 году, когда у нас начала появляться информация и люди стали двигаться более интересно и более сложно. Как раз-таки это связанно с развитием движения таза и корпуса, потому что раньше люди почти никогда не двигали корпусом. 

— Как вам атмосфера в зале?

— Конечно понравилось, потому что ребята все болели, да и вообще, студенческая атмосфера - одна из самых лучших. Это жизненный период в режиме fire. Были моменты где было видно, что ребята где-то не дотягивали физически, но было видно желание. Нельзя со счетов снимать такой момент как энергия. Вот, например, команда седьмого корпуса, у них было видно, что они очень сильно вложились энергетически и чувствовали зал, который в последствие и раскачали. Поэтому нельзя никого оставить без внимания. Самое главное, чтобы они не опускали руки, не расстраивались и адекватно относились к этому соревнованию. Каждый человек, который занимается, достоин быть лучшим. Просто не на всех людей хватит первых мест, в какой-то определённый промежуток времени, но на всех хватит эмоций и внимания.

— Как вы смотрите на развитие подобных мероприятий в МСГ?

— Смотрим очень хорошо. Дело в том, что организаторы мероприятия вышли на нас и предложили поддержать ребят и этот проект. Раз ребятам это нравится, то мы с удовольствием вольёмся и поделимся своим опытом и привлечём самых лучших специалистов в городе, для того чтобы развить эту индустрию именно в МСГ, потому что здесь есть на нее спрос и ребятам это нравится и это популярно.

— Готовы ли вы вновь судить такого рода мероприятия в будущем?

— Обязательно! Мне было очень приятно, спасибо за приглашение и более того, это часть моей жизни и для меня это только в радость.