Вы здесь

Новости

Аватар пользователя korotkova
Светлана Короткова
27.11.2019

Dance Battle-2019

Ежегодный танцевальный конкурс «Dance Battle» состоялся 27 ноября в Межвузовском студенческом городке. Участие в нём приняли представители 17 вузов.

Первый этап соревнования состоялся ещё в сентябре, когда на отборы в команды пришло более 500 человек. На отборе участникам нужно было выучить и повторить предложенную постановщиком хореографию. Такое задание позволило не только увидеть танцевальные навыки студентов, но и оценить способность «брать» чужую хореографию и умение правильно слышать музыку.

По итогу отбора были сформированы десять команд от 10 до 15 человек. Более месяца команды готовили номер, оттачивали движения, подбирали музыку и костюмы. Отдельным этапом подготовки для участников стала фотосессия: на событие были созданы 10 различных афиш в соответствии с фирменным цветом команды.

Сам конкурс традиционно состоял из двух частей: баттл капитанов и командное выступление. Оценивало участников конкурса профессиональное жюри, в состав которого вошли участник команды "Sindicate crew" Михаил Симонов (Mr.MIKE), педагог направлений Vogue, High Heels, Jazz Funk, Strip Ирина Блинова (Irina Blinchik), участница чемпионата мира Hip-hop International Наталия Шилина, создатель серии тематических классов по направлениям Хип-хоп и Таттинг Миша Десяев, а также хореграф-постановщик и перформер Тарлан (T-REX) .

Основными критериями оценки участников являлись синхронность, сложность хореографии и целостность номера. Ограничений по стилю исполнения номера не было, поэтому зрители смогли увидеть на сцене и хип-хоп хореографию с элементами брейка, и популярное направление контепорари в смешении с мотивами индийского танца, и крамп с частичкой экспериментальной хореографии.

Победителем конкурса стала команда Студенческого дома №11, сделавшая в своём танце акцент на индийские мотивы. Второе место заслуженно присудили команде Студенческого дома №10, а третье с небольшим отрывом разделили целых две команды – Студенческого дома №4 и Студенческого дома №2.