Вы здесь

Новости

Аватар пользователя dori
Дарья Никашкина
28.10.2018

Финал соревнований по мини-футболу

 6 недель, 24 матча…Море незабываемых эмоций и впечатлений принёс нам этот турнир! Пришло время подвести итоги, определить лучшую команду и лучших игроков. 28 октября на поле МСГ-Арены за третье место поборолись сборные 8 и 11 корпусов, а за первое и второе место- команды 7 и 9 корпусов.

 В начале игры лидера было сложно определить. Борьба между сборными 7 и 9 корпусов началась уже с первых минут, команды не уступали друг другу, мяч постоянно находился у ворот, что делало игру волнительной и захватывающей.

 Счёт открыла сборная 7 корпуса, забив первый гол на 13 минуте игры. Вскоре Семёрочка заняла лидирующую позицию, счёт на табло начал расти. На финальный матч команды пришли поддержать ребята из разных корпусов, болельщики ликовали, аплодировали и кричали, ведь именно поддержка помогает футболистам не сдаваться и создает особенную атмосферу. Первый тайм завершился со счётом 4:0 в пользу сборной 7 корпуса.

 Лидер определён, соперник делает всё возможное, чтобы спасти ситуацию, но мячи от Семёрочки вновь и вновь залетают в ворота соперника, азарт возрастает! Кричалки, громкий и бодрящий звук барабана -  трибуны взорвали спортивный зал МУСЦа. Второй тайм завершается символичным счётом для сборной 7 корпуса  - 7:0! Победа!

 За третье место сегодня поборолись команды 8 и 11 корпусов. Почётное третье место заняла сборная 8 корпуса со счетом 6:5.

 Судьи подвели итоги и определили лучших игроков. Так, лучшим бомбардиром турнира стал Сергей Русинов (сборная 7 корпуса), лучшим вратарем - Данил Пластунов (сборная 11 корпуса), лучшим нападающим - Артем Заболотный (сборная 9 корпуса), лучшим защитником - Никита Степанов (сборная 7 корпуса), и, наконец, лучшим игроком стал Владимир Федосов (капитан сборной 7 корпуса). Поздравляем, ребята!

Своими впечатлениями с нами поделился лучший игрок и капитан команды 7 корпуса Владимир Федосов: «Огромное спасибо хочу сказать всем соперникам, которые вышли играть против нас на этом турнире. Все сражались, все молодцы! Мужики, вам огромный респект! При всем уважении к остальным игрокам, самой тяжёлой для нашей команды оказалась игра против 11 корпуса (полуфинал). У них отличный капитан, который смог зарядить свою команду и выбрал, наверное, единственную правильную тактику для матча против нас. Они заставили нас понервничать, ведь первый тайм мы сыграли вничью, а вратарь 11 корпуса, мой хороший товарищ Данил Пластунов, был в ударе в этот вечер.

 По поводу финала: я считаю, что 9 корпус заслуженно оказался там, но ребята в финале немного "перегорели". Начали встречу довольно уверенно, создали нам немало проблем, но после первого пропущенного гола они «посыпались». Такое бывает, тут ничего не поделаешь. Также стоит сказать, что в финале наша команда показала, наверное, свою лучшую игру за весь турнир. Так повелось, что большинство спортсменов заселяют в наш корпус, и, как видите, Семёрка любит этот турнир. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали свои команды, они внесли огромный вклад! Ну и отдельно я, конечно же, благодарю своих партнёров по команде, которые не расслаблялись, даже имея большой запас в счёте. Спасибо всем судьям, отдельное спасибо спортивному организатору МСГ  Дарье Шемарыкиной! Болельщики любимой СЕМЁРОЧКИ,  эта победа  - для вас!»

Итог соревнований таков:                                                                                                              

1 место-7 корпус                                                                                                                                             

2 место-9 корпус                                                                                                                                             

3 место-8 корпус

«Закончился первый турнир в рамках спартакиады. Все команды проявили себя на высшем уровне. Максимум отдачи и соответствующий результат. Большое спасибо болельщикам, которые поддерживали игроков до последних минут. Спасибо каждой команде участников за яркие выходные! Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!» - подвела итог соревнований главный спортивный организатор Дарья Шемарыкина.