Вы здесь

Новости

Аватар пользователя yulia.kolesnik
Юлия Колесник
01.11.2015

Горячая Десятка: Андрей Шеховцов о Wakeboarding в МСГ

Студенческий дом: 

Сноубординг, серфинг, скейтбординг – эти понятия у нас на слуху чуть ли не с самого детства. А что будет, если эти виды спорта смешать, добавить элементы акробатики и катания на водных лыжах?..  Получится вейкбординг! Первые занятия для студентов, проживающих в МСГ, начались 31 октября. А кое-кто встал на доску еще 24 сентября. Андрей Шеховцов, спорторг студенческого дома №10, «поймавший» волну одним из первых, рассказал, как спортивные организаторы со всего студенческого городка пробовали себя в роли вэйкбордистов.

- Андрей, какие были ощущения, когда ты впервые встал на доску?

-  Я просто упал лицом в воду. Но потом все пошло гораздо лучше – я первым из нашей группы поехал, все говорили: «О, круто! У тебя получается!», но потом я снова упал. Эмоции от первого соприкосновения с водой такие, что нельзя передать – можно только почувствовать, самому встав на вэйк. Главное - научиться держать равновесие. Когда найдешь баланс, сможешь стоять на доске, а это самое важное. Дальше, по сути, тебя тянет фал.

- Тебе и ребятам наверняка было проще найти этот баланс и управляться с доской. А как насчет тех, кто о профессиональном спорте только наслышан?

- Мы с другими спорторгами как раз и хотели выяснить, подходит ли вэйкбординг для новичков в спорте. Поэтому, первыми и пришли к организаторам, чтобы понять, можно ли такое вообще предлагать студентам. Можно! Попробовав сами, мы убедились, что с вэйком может справиться практически каждый, особых навыков здесь не требуется. Немного стараний и желания – все получится!

- Какой совет можешь дать тем, кто решил попробовать себя в этом?

- Главное понимать, что не всё получается с первого раза. Нам с ребятами при том, что мы имеем хорошую физическую подготовку, не сразу всё удавалось. Но все, и инструкторы в том числе, смеются не над вами, а вместе с вами! На  профессиональном сленге есть такой термин «щи» - когда тебя уносит вперед лицом, и ты ударяешься им о воду. Я сам «словил» пару таких «щей». Но это весело, если смотреть на все проще. Так что, относитесь к происходящему со смехом и ловите кайф. 

Автор текста: Юлия Колесник