Вы здесь

Новости

Аватар пользователя chizhova
Полина Чижова
02.12.2015

Горячая десятка: звёздный ведущий

Студенческий дом: 

Мы уделяем так много внимания самим участникам, забывая про очень важных людей - ведущих. А ведь на них лежит непростая задача - держать внимание публики, а так же выступать связующим звеном между аудиторией и выступающими. Необходимо добиться контакта со зрителем, но что еще сложнее, избегать заминок в программе. Ведущий - своего рода "капитан",обязанности которого подсилу не каждому. 2 декабря в стенах МСГ состоялось долгожданное мероприятие -  Битва Хоров, одним из ведущих которого стал Никита Чумак из СД №10. 

- Никита, какие у тебя остались впечатления от Битвы Хоров? 

- Я считаю, что мероприятие удалось. Об этом говорит и резонанс, которое вызвало решение судей. И само решение судей, которые не смогли определить абсолютного победителя. Что касается меня, то мой трек-лист пополнился рядом новых песен. И в ближайшую неделю после битвы у меня не было сложности с выбором репертуара в душевой кабине. А песню "не для меня..." всей 247 комнатой, солировал Александр.

- Ты уже был ведущим мероприятий в стенах нашего городка?

- Это мое 3-е мероприятие в качестве ведущего. Наверно, самое масштабное из 3-х. Спасибо Наде Шаповаловой, что меня пригласила. Теперь вот человеком стал: интервью раздаю направо и налево. Девки-то теперь проходу не дают. Следующий шаг - найти продюсера. Так что, Шоу-Бизнес, я уже в пути.

- Команда какого Студенческого Дома не оставила тебя равнодушным?

Все команды выступили на хорошем уровне, что указывает на скрупулезную подготовку. Даже не представляю сколько сил было оставлено в подготовительном процессе. Конечно, не могу промолчать о наших ребятах "Певцы Шекспира". Вы молодцы! После выступления девяти коллективов, я хотел было обрадоваться, что мне платочек не пригодился, но команда 1-го корпуса испортила мои планы. Они покорили мое сердце. И к миллиону голосов прибавился еще один.

- Понравилось ли тебе вести концерт с двумя другими ведущими? 

И да и нет. Наверно, это во мне говорят консервативные взгляды, но мне показалось это лишним. В моем понимании ведущий это определенная константа, образ которого не меняется от мероприятия к мероприятию. Например, Нагиев, Малахов, Ургант. 
Зато я познакомился с отличными ребятами: Алиной и Никоном! Было весело. Да и было чему у них поучиться в качестве ведущего, особенно у Никона.

- На каком мероприятии тебе ещё хотелось бы оказаться в роли ведущего?

Думаю, я бы вполне справился с премией Оскар. И, воспользовавшись положением, Лео не ушел бы с пустыми руками. 
А если серьезно, то любое мероприятие такого качества подготовки, как Битва Хоров, вести приятно. Спасибо всем участникам и организаторам за такие эмоции! 

Фотография: Татьяна Федотова