Тема оформления

 

Вы здесь

Новости

Аватар пользователя korotkova
Светлана Короткова
18.11.2016

Отборочный тур по гандболу (Израиль-Санкт-Петербург)

Сегодня состоялся первый матч третьего квалификационного раунда в рамках Кубка Европейской Гандбольной Федерации среди мужских команд! Санкт-Петербургская "Университет-Нева" боролась за выход в групповой раунд кубка ЕГФ с "Маккаби" из Израиля. Межвузовский учебно-спортивный центр впервые принимал на своей территории матч такого уровня.

Вы, конечно же, слышали выражение «яблоку негде упасть». Так вот, оно идеально описывает зрительские трибуны в этот день! Фанатский сектор был переполнен, барабанный ритм и громкие речёвки болельщиков создавали постоянный шум вокруг. Присутствовали на игре и VIP персоны, в их числе начальник ФГБУ "УМСГ" Александр Алексеевич Белокобыльский, заместитель начальника Владимир Иванович Слапогузов.
На самом деле, гандбол -  новый вид спорта для МСГ. И для увидевшего его впервые игра покажется довольно жёсткой. Падения, толчки и травмы сопровождали весь матч. Да-да, именно травмы - два игрока ушли с поля прямиком в руки заботливых врачей.

Итак, результаты: «Университет-Нева» обыграла израильскую команду «Маккаби» со счётом 25:23. В составе российской команды 7 мячей забил Кирилл Воронин, по 4 гола на счету Дмитрия Киселёва, Павла Тураева и Тимура Солодовникова.