Вы здесь

Новости

Аватар пользователя korotkova
Светлана Короткова
22.06.2019

В этот день началась война!

22 июня вся Россия на минуту замолчала, чтобы почтить память всех погибших и раненых защитников Родины. В этот день мы отмечаем две памятные даты: 78-летие начала Великой Отечественной войны и 15-я годовщину гибели сотрудников органов внутренних дел в ночь с 21 на 22 июня 2004 года.
22 июня в далеком 1941 году череду выпускных вечеров прервала страшная новость о войне, вчерашние выпускники отправились на фронт. Потери советских Вооруженных сил за годы войны убитыми и погибшими составили около 27 миллионов человек, что почти в 10 раз превосходит потери вермахта на Восточном фронте. Общие же потери СССР (вместе с мирным населением) составили 40–41 миллион человек. 

21-22 июня 2004 года около 300 боевиков, возглавляемых Ш. Басаевым, напали на правоохранительные структуры Ингушетии. В результате были убиты 98 человек, в том числе и гражданские, более ста получили ранения.

Утром студенты Межвузовского студенческого городка возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда, а вечером на территории студгородка состоялась ежегодная акция "Свеча памяти". Почётным гостем акции стал полномочный представитель республики Ингушетия по Северо-Западному Федеральному округу Юнус Султанович Хаутиев, который выступил перед присутствующими и поблагодарил организаторов мероприятия. Также с приветственной речью перед студентами выступил директор Межвузовского студгородка Александр Алексеевич Белокобыльский.

Мероприятие разделилось на два этапа: сначала студенты и гости-ветераны почтили память всех погибших минутой молчания и выложили горящими свечами фразу "Мы помним!", а затем состоялся концерт для ветеранов Московского района от студентов.

Спасибо за организацию концерта Клубу творческой молодёжи, а всем присутствующим - за внимание к столь важному для нашей страны дню!