Вы здесь

Новости

Аватар пользователя nstvlkv
Анастасия Волкова
09.04.2017

Волейбол. Финал

Студенческий дом: 

Сетка, пара кроссовок, мяч и готовность любой ценой не дать этому мячу оказаться на полу. Не догадался, о чем речь? Тогда проходи мимо – эта новость точно не для тебя. А если ты в теме, то наверняка знаешь, что 8 апреля состоялись финальные игры по волейболу в рамках Спартакиады МСГ 2016-2017. Не смог прийти и хочешь знать, как это было? Тогда скорее читай дальше.

Напомню, что в финал вышли команды 1, 2, 7 и 10 корпусов. Причем, волейболисты из 7 и 10 домов сражались за 3 место, а 1 и 2 – за чемпионство. Сразу хочется отметить, что матч за “бронзу” был достаточно расслабленным. Интриги не получилось: семерочка уверенно обыграла десятку со счетом 3:0. Чего не хватило спортсменам из 10 для победы? Трудно сказать. Надеемся, в следующем году удача будет на их стороне, и они покажут, на что способны. А семерку поздравляем с заслуженным третьим местом! Парни уверенно продвигались в отборочных турах и показали хорошую игру в финале.

Отлично, с “бронзой” определились. А кто же стал чемпионом? Терпение, всему свое время.

Настоящей мужской борьбы пожелал перед играми начальник ФГБУ “УМСГ” А.А. Белокобыльский. Сказано – сделано. Волейболисты из первого и второго корпусов провели просто сумасшедший матч, доказав, что неслучайно стали лучшими. Болельщикам команд пришлось ох как непросто. 2 часа невероятного напряжения, 4 партии на пределе эмоций, барабаны, кричалки, трясущиеся руки, ноги – и 2:2 на табло. Последний сет решил судьбу этого жесткого финала. С итоговым счетом 3:2 победу буквально вырвали спортсмены из первого дома. Вот это выдержка, вот это нервы у ребят! Конечно, не обошлось и без мощной поддержки трибун. МУСЦ буквально дрожал от срывающихся “Первый всегда первый!” и “Первый, мы с тобой!” Как парни могли подвести семью своей единички? Поздравляем чемпионов! И, разумеется, огромный респект волейболистам из двойуи. Они играли достойно, на равных, а в чем-то и превосходили соперников. Спасибо за настоящий зрелищный волейбол!

Что ж, это был финал. А, согласитесь, жаль, что все закончилось. Только начали узнавать игроков, выучили правила и стали ловить кайф от игр. Даже обидно. Хотя, подождите. Вытираем слезы, допеваем последнюю строчку "We're the champions" и начинаем готовиться. К чему? К женскому волейболу! Все только начинается.