Вы здесь

Новости

Аватар пользователя alexashenon
Анна Алексашенко
18.11.2018

XIII Фестиваль студенческих хоровых коллективов

18 ноября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга им. М. И. Глинки состоялся XIII Фестиваль студенческих хоровых коллективов, в котором приняли участие восемь хоровых команд из различных высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

По традиции, организаторами мероприятия стали: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Фонд поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга» – Основной задачей выступлений студентов является знакомство жителей города с хоровой культурой вузов.

Каждый фестиваль открывает нам что-то новое, а пение учащихся позволяет прикоснуться к прекрасному. Очень приятно, что артисты идут в ногу со временем и пробуют показать высокий уровень подготовки в исполнении сложнейших композиций, а также используют новые формы подачи и интерпретации природы хорового звучания.

На 13-ом фестивале выступили следующие студенческие хоровые коллективы:

* Камерный хор «Cantares» Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича

* Молодежный хор «Полигимния» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

* Хор «Гаудеамус» Санкт-Петербургского государственного морского технического университета

* Хоровой ансамбль «Кантус» Петербургского государственного университета путей сообщений Императора Александра I

* Хор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета

* Хор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова

* Хор Российского государственного гидрометеорологического университета

* Хор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина.

Их голоса окутывали капеллу невообразимой атмосферой, как будто зрители парили в небесах. Именно в такие моменты понимаешь значимость творчества. Именно здесь чувствуешь прикосновение к волшебству. Репертуар пестрил своим разнообразием: на сцене прозвучали композиции от родных русских «Валенки» до бессмертной песни 80-ых «Bohemian Rhapsody», автором которой является гениальная группа «Queen».