Вы здесь

Рецензии

Аватар пользователя Екатерина Копильчак
Екатерина Копильчак
07.11.2017

The Evil Within

The Evil Within

Дата выпуска: октябрь 2014 г.

Гейм- дизайнер: Синдзи Миками

Разработчик: Tango Gameworks

Жанр: Survival horror

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Windows

 

Известный повсему миру геймдизайнер Синдзи Миками в 1996 году японский выпускает первую Resident Evil - игру, которая заложила основы целого жанра survival horror. Поначалу людям было действительно интересно играть с медленными, но опасными врагами, особенно, когда сюжет плавно развивается, но всё со временем надоедает. И именно тогда Миками приходит к мысли, что такие игры устарели. Людям нужно было что-то новое. Поэтому в Resident Evil 4 он опять переворачивает жанр вверх дном, оставляя от оригинала лишь общий стержень - выживание. И вновь его идеи превращаются в индустриальный стандарт, причем не только для хорроров, но и для экшенов. Так что же нас ждёт в The Evil Within?

 

Немного о сюжете. Детектив Себастьян Кастелланос вместе с двумя напарниками - Джозефом Ода и Джулией Кидман, а также офицером полиции Оскаром Конелли приезжают на вызов в психиатрическую лечебницу «Маяк». По пути они слышат странный высокочастотный шум из рации. В госпитале они обнаруживают тела зверски убитого персонала и пациентов. Единственный выживший, доктор Марсело Хименес, упоминает о неком Рувике, который, вероятно, и устроил эту бойню. В комнате охраны удаётся найти записи с камер слежения. На плёнке видно, как человек в балахоне убивает полицейских, а через мгновение, обернувшись, детектив Себастьян видит его перед собой, тот наносит удар и экран темнеет…

С самого начала игры нас кидают в «мясо». Иначе не сказать. Город разъезжается прямо у нас на глазах… Представьте себе вагонетку, которая не имеет тормозов. В игре же вместо злополучной вагонетки мы встречаем в самом начале нашего первого врага - Садиста. Огромного мужчину в маске с бензопилой. Какие же разработчики будут убивать игрока в самом начале? Правильно! Разработчики The Evil Within.

Слово «survival» в названии жанра имеет реальный смысл. Несмотря на возможность прокачки многочисленного оружия, всевозможных уловок в виде бутылок, растяжек, одноразовых топоров, убивающих врагов с одного удара, игрок всё равно не будет чувствовать себя в безопасности. Чем дальше, тем сильнее враги. На их ликвидацию уходит слишком много припасов, что совсем не выгодно, а стелс постепенно перестаёт работать.

Кругом лужи крови, грязные туннели бесконечных лабиринтов канализаций, разношёстные враги, многие из которых имеют свою персональную историю. Оружие и бои превосходные, интересные, локации красочные. Вместе с саундтреками они создают неповторимую атмосферу, которую наверняка запомнит каждый, кто отправился в «Маяк» и встретился лицом к лицу с тем самым парнем в белом плаще…

Главный антагонист- Рубен Викториано, создавший систему STEAM, в которую нас занесли ветра судьбы. Всё, что мы видим в системе создало воображение Рувика. Большинство обычных, рядовых врагов- обычные люди, которых Рубен подчинил себе. Более сильные враги- чувства и воспоминания, такие как боль и страх, которые парень испытал. Готовы ли Вы сразиться с Рувиком, близкими друзьями и с самим собой?

 

СПОЙЛЕР+ Мнение.

 

Так уж вышло, что я не считаю Рубена антагонистом. Для меня антагонистом скорее уж является Хименес (и начальство его). Доктор- ничтожный человек, не имеющий своего мнения, целей, моральной силы и знаний. Бесполезный, да и не умеет ровным счётном НИЧЕГО! Но вернёмся к «антагонисту».

Семья Викториано занималась благотворительностью, в частности жертвовала деньги психиатрической лечебнице «Маяк». В семье было двое детей- сын Рубен и дочь Лаура. Рубен был довольно умным ребёнком, однако имел не по годам развитое любопытство,

свойственное учёным (изучал строение животных, их нервную систему). При этом у него были довольно прохладные отношения с родителями, но он очень тепло относился к своей сестре и любил её. Однажды Рубен и Лаура играли в амбаре, построенном посреди подсолнечного поля, недалеко от поместья. В это время крестьяне, завидуя, решают поджечь сарай, но узнав, что внутри находятся дети, ничего не предпринимают, чтобы спасти их. В итоге Лаура погибает в огне, спасая своего младшего брата, однако тот получает сильные ожоги.

Озлобленный на весь мир из- за потери единственного близкого, родного и любимого человека Рувик уходит с головой в эксперименты, а проводит он их на тех самых крестьянах, которые заслужили такую участь. Отец сообщает матери о смерти обоих детей, а Рубена сажают под замок, после чего тот их убивает и уходит в «Маяк».

Да, у него не было никаких званий, степеней, но это не столь важно, ведь единственное, чего он хотел- встречи с Лаурой. Для того он создал STEAM. Хименес же опубликовал достижения «антагониста» под своим именем, да ещё и предал его, после чего мозг Рубена был извлечён из тела и помещён в систему, но и так юноша смог контролировать систему. Все, кто нарушал его покой умирали. STEAM- единственное пристанище Рувика, где он может быть счастливым. Система позволяла вернуть Лауру, хоть и в искажённом виде. Но Рувику вряд ли это было важно, ведь всё, что ему нужно- видеть сестру живой.

0
Голосов пока нет