Аватар пользователя cabiev
Даниил Цабиев
11.02.2016

Недоразборки в Маниле

Разборки в Маниле

Александ Невский - актер, бодибилбер, актер, писатель, актер, сценарист, актер, режисер, Актер, ну и, конечно же, "Мистер вселенная". Титулов, которые он присвоил сам себе, не счесть, ровно как и картин, которые он снял, спродюсировал и в которых он сыграл: "Московская жара", "Форсаж Да Винчи", "Убийство в Вегасе", "Черная роза" и много чего еще. А сегодня жители Санкт-Петербурга увидили его новое творение.

Так что же я думаю о "Разборке в Маниле".... Очень сложно объяснить в двух словах, почему я считаю фильм плохим!

Итак, начнем!

Опасений на счет нового фильма Александра было много, и в кинотеатр я шел исключиьельно как критик, но объективно настроенный. И тут начались вступительные титры, на фоне красивых облетов Манила камерой и заиграла брутальная музыка и тут я подумал, что зря опасался, пока не появилось название фильма, сделанное в дешевом 3D, врезающееся в стену и пускающее по ней трещиной, и я понял, что смотрю не "Неудержимых", а "Разборку в Маниле" Невского, и куда я попал.

Актеры

Одним из "кричащих" факторов фильма был актерский состав, который прямо-таки и выдвигали на первый план создатели картины. Да, он тут совсем неплох. Чего только стоит Каспер Ван Дин (главная роль в "Звездном десанте"), и он тут неплох - он отлично вписался в  кадр, пытался показать актерскую игру, и за это хочется отдать ему должное! Но его тут совсем мало, ведь главный герой у нас Невский, который не только не похож на брутального палицейского, но и озвучкой самого себя, убивает образ вовсе. Она тут напоминает скорее механический голос от переводчика Google, который глотает звуки и не может передать эмоции. Верить тому, что тут есть Дакаскос, абсолютно нельзя! Да, он есть, но его в кадре равно на 2 минуты. Но зато его лицо на постере "весит". Такого не было со времен "Газгольдера"! Что же до Дюжева, то его тут могло и не быть, ведь он и не нужен сюжету, как тот же Дакаскос, как та же Синтия Ротрок, как тот же Оливье Грюнер.

Персонажи

Персонажей довольно много, а их имена не запоминаются, как и сами персонажи. У каждого персонажа хронометража по 5-10 минут, несчитая Невского (он ведь главный герой) и его напарника Ван Дина. Что же до логики персонажей, то тут вы  не по адресу, ибо ее тут нет. То же касается их развития. Если вам нужны душевные терзания или развития персонажей, то лучше полистайте томик "Войны и мира", а у нас тут фильм от бодибилдера! На этом с персонажами и закончим!

Композиция фильма

Тут коментировать очень сложно. Моментами складывалось ощущение, что оператор выходил покурить, а камеру хватал его младший 13 летний сын. И то, что он наснимал, пускали в монтаж со словами: "Схавают!". И никого не заботило, что картинка трясется, актерам отрезало часть головы, SlowMo писалось на малом количестве кадров и т.п. Но стоило оператору вернуться, всыпать ремня своему сыну, отнять у него камеру и убрать из кадра Невского, как складывалось впечатление, что ты смотришь настоящий, многобютжетный боевик 2016 года. Спец. эффекты тут ужасно дешевые, а именно взрывы (всего три, два из которых были нарисованы).

Экшон

Этой части фильма стоит посвятить целый раздел, и пускай, что экшона тут на 10 минут от силы. Количество тупости и идиотии тут было несветное множество, от 15-ти митунтной ходьбы по джунглям перед перестрелкой до передергивания затвора полуавтоматической винтовки после каждого выстрела. А главный герой был эталоном клешированности: убить 40 человек (сказал сам А.Н. на пресс-конференции), практически не сдвинувшись с места, не целясь и не перезаряжаясь. Непробиваемые деревянные коробки, железные деревья, тупые враги, плачущий всю перестрелку Дюжев, женщины-бойцы, база + нарколаборатория из 2 палаток и много-много другого.

Вывод

Фильм плох. Очень плох. Единственное, что помогло мне его посмотреть во второй раз - это бесплатный алкоголь, который раздавали перед премьерой фильма (первый показ был для прессы). На данный фильм однозначно не стоит тратить свое время, если, конечно, вы не фанат Александра Невского и всякого рода треша.

8
Средняя: 8 (1 оценка)