Екатерина Копильчак
07.11.2017

Remothered: Tormented Fathers

Жанр: Survival Horror, Квест

Разработчик: Darril Arts

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Remothered: Tormented Fathers- это психологический хоррор конца 2017 года с сильной кинематографической составляющей и экстремальным игровым процессом, получивший за 4 дня "зелёный свет" на арене Steam.

Главная героиня, 35-летняя Розмари Рид проникает в дом отставного нотариуса доктора Фелтона, поражённого таинственной и, судя по всему, неизлечимой болезнью из- за которой внутри пациента живут мотыльки. Женщина встречает госпожу Глорию, медсестру, заботящуюся о старике. Всё бы хорошо, но когда мы узнаём об истинных намерениях Розмари- начинается настоящий ужас.

Психология играет огромную роль: герои и антагонисты нетипичны, а границы между добром и злом размыты. Каждый должен сам для себя решить кто есть кто, ведь не бывает по- настоящему плохих людей.

Фелтон одержим ночными кошмарами, связанными с исчезновением его несовершеннолетней дочери Селлесты и трагичным прошлым становится лишь нервознее. Перед игроками будет открыт целый новый мир для исследований пройдя через который им предстоит узнать правду, которую так тщательно скрывает Доктор Фелтон и его жена Арианна. А ведь они могут быть единственными, кто знает ту саму. правду, в том числе секрет личности Селесты, куда она пропала и о культе монахинь в красном.

Разработчики из Stormind и Darri Arts обещают очень захватывающую игру с непредсказуемым сюжетом. Вдохновение же они черпали из лучших Survival Horror- ов последних лет. Все, кто уже поиграл в этот шедевр, наверняка сравнят его с: Ground, Rule of Rose, Silent Hil (в некоторых моментах с новым индии- хоррором Home Sweet Home), ну и конечно же с нашумевшими в своё время Outlast и Alien: Isolation.

Мы разобрались с описанием игры, давайте теперь перейдём к самому интересному. Играя в Remothered: Tormented Fathers не создаётся впечатления, что тебя гоняют туда- сюда вообщем- то зря, заставляя решать какие- то ненужные недозагадки и проходить «побочные» квесты. Каждый шаг очень важен. Каждая решённая загадка- очередной шажок к правде! Огромный и тёмный особняк, не имеющий карты и при всём этом с «круговым» движением вполне себе может запутать игрока в самом начале игры. Особенно когда за тобой с серпом гонится хозяин особняка, в очередной раз услышавший шаги незамысловатого игрока, который решил добежать до сейва (сохранение), не подумав о том, что нынче везде процветает стелс (бесшумная ликвидация противника). Преимуществом является в данной ситуации то, что появляются враги не внезапно. Они шумят, но шумы не всегда точные, так что если Вы решили поиграть в эту игру, то лучше играйте в наушниках с капельками. Это определённо поможет не умереть пару десятков раз по собственной глупости, которая очень часто граничит с храбростью, ведь в критической ситуации только и остаётся что бежать со всех ног до сейва (сохранения), надеясь на стамину (выдержку).
Сам хоррор не особо страшный, скорее уж напряжный. Всем, наверное, знакома игра The Evil Within, так вот, композитор в Remothered: Tormented Fathers тот же, дамы и господа! Атмосферные саундтреки будут усиливать гнетущую атмосферу игры до тех пор, пока Ваше сердце не будет стучать в такт саундтрека.

0
Голосов пока нет